05
Янв

Как приготовить капустняк

Рубрика: Вкусные постные блюда, Первые блюда     Комментарии: Комментариев нет

готовим настоящий украинский капустняк

Еще одно украинское блюдо мы будем готовить в этом разделе нашего сайта. Оно называется капустняк. Название, конечно же, произошло от того, что в основу этого первого блюда входит квашеная капуста. Рецептов приготовление капустняка много, ведь это блюдо имеет корни с далеких времен и по возрасту насчитывает не один десяток лет своего существования. Если вы любители кислых щей, то это блюдо придется вам по вкусу. Еще капустняк можно назвать сезонным блюдом, скорее всего зимним, ведь летом мы не квасим капусту. Капустняк можно приготовить с мясом, но в основном для него люди берут свиные ребрышки, но без мяса с зажаркой на растительном масле тоже получается довольно вкусно. На Свят вечер капустняк заправленный растительным маслом занимает особое место на столе. Если вы рискнули приготовить этот удивительный капустняк, мы будем только рады и надеемся, что не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Вода – 3 литра;

Картофель – 8-10 шт.;

 Капуста квашеная – 2 стакана;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 2 шт.;

Сок томатный – 2 стакана;

Лавровый лист – 3 шт.;

Соль;

Пшено – 2 столовых ложки;

Растительное масло – 40-60 гр.

Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь.

кастрюлю с водой ставим на огонь

Чистим картофель и бросаем его целым, не нарезанным в кастрюлю и пусть варится.

В это время делаем заправку. В сковороду с растительным маслом, кладем порезанный мелко лук и немного жарим.

Затем очищаем от кожуры морковь, измельчаем и бросаем в жареный лук, затем добавляем томатный сок и жарим минут десять, чтобы немного выкипел томат.

заправка для капусняка

Берем квашеную капусту, отжимаем от рассола. Если она очень кислая, можно промыть, но не желательно, так как теряем много витамин. Капусту режем мелкими кусочками.

Когда картофель сварился, выкладываем из кастрюли в миску и делаем пюре.

пюре картофельное для капусняка

В кастрюлю, где варился картофель, кладем порезанную квашеную капусту и оставляем кипеть пять минут, затем туда бросаем наше пюре и не забываем периодически помешивать, так как пюре и квашеная капуста оседают на дно кастрюли и могут подгореть.

Затем кладем приправу и также не забываем помешивать.

Солим, кладем лавровый лист.

Пшено хорошо промываем, выкладываем на полотенце, немного просушиваем и кладем  в  кастрюлю. Когда пшено будет готово, наш капустняк готов.

пшено для капусняка

Подавая на стол в тарелке наше блюдо, в него можно положить чуточку красного молотого горького перца, чтобы придать вкус горчинки, но это по желанию.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Автор:    

Ранее в этой же рубрике:

Оставить свой комментарий